bet5365中文亚洲版

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  学院新闻
学院新闻
学院喜迎785名2022级新生
作者:程然 王静 林雅瑜    发布者:王静    发布时间:2022-09-07    访问次数:471

学院领导、老师、志愿者与新生合影 程然摄

【本站讯】秋风送爽,喜迎新生。95日至6日,学院热情迎接7852022级“未来石油工程师”的到来。

学校党委书记王勇,党委副书记万云波,党委常委、校长助理田丰一行到学院迎新点 王先祺摄

学院院长戴彩丽到迎新点看望新生 王先祺摄

学院领导、新生辅导员看望新生 侯德林摄

学院党委副书记陈银吨为新生讲解学校资助政策 程然摄

暖心迎新展关怀

学院高度重视迎新工作,从宣传策划、工作安排、安全保障、后勤服务等方面为迎新工作做足准备。迎新期间,学校党委书记王勇、学院院长戴彩丽、党委书记张展、副院长王建升、黄维安、齐宁,党委副书记陈银吨、班主任、学业导师等纷纷来到工科楼B座一楼大厅迎新点,与2022级新生交流并提出美好祝愿,表达对新生亲切的关怀。

6日下午,学院领导、新生辅导员看望初入住的新生,及时了解新生的各种生活需求及问题并耐心帮助解决,传达学院对新生们生活的关怀。 

面对初入学尚在迷茫状态的新同学,学院团委书记单珣说道:“一定要记得大学期间时间是最宝贵的,把大学时光过得充实;希望新同学们通过自我介绍等跟身边同学尽快熟悉起来;平常可以咨询学长学姐寻找建议和帮助,尽快融入大学生活。”

2022级本科生辅导员王静表达对新生们的厚望:“希望我们的同学们在石大能够收获知识和友谊,增长才干和智慧,做自信快乐的奋发青年,做勇敢坚硬、拥有强健体魄的小油仔。”

2022级研究生辅导员李敬皎对新生寄予殷切期待:“希望大家在求学生涯中立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,共同奔赴美好前程。”

新生在互动区参与问答 蒋栢熹摄

学院定制可乐 王文辉摄

学院定制卡套 王先祺摄

别出心裁传热情

迎新的师生志愿者们在校门口与新生对接,协助搬运行李、答疑解惑,保证新生在入学资格审查、缴费、办理住宿、签署安全责任告知书等报到流程中全程都有专人指引,让所有新生感受到石工热情与温暖。

迎新点特色设置了校史校情知识问答,并为新生准备了印有“欢迎未来卓越的石油工程师”等标语的石工定制可乐,绘着“今天有加‘油’吗?”或有各大油田名称石工专属定制卡套,使新生在轻松有趣的互动中增加对学院的了解。

横幅上的 “深钻博采,钻科学深地,厚积薄发,探科学深海”等;手举牌上的“一路‘油’你,一路欢喜”、“喜迎二十大,‘油’你更精彩”、“手握日月摘星辰,定创辉煌石工人”……无不传递着对学院新生独出心裁的欢迎与期待。

学院大厅抽油机模型与“梦想油桶” 王先祺摄

学院一站式育人社区 程然摄

精彩纷呈富特色

不少新生驻足大厅的“梦想油桶”“,拿起石油、岩心、油砂等样品,仔细打量蓝鲸一号模型与抽油机模型等,感受学院专业特色。

为推进“三全育人”综合改革,推动一站式学生社区建设,学院大厅也进行了重新设计改造,“一厅一坊、三室四区”的一站式育人社区也初具模样。“仅仅看到咱学院的大厅,我就非常期待大学生活了,相信有更多的知识与技能等待着我们去探索……”2022级本科生吕钟羽表示。

2022年,bet5365中文亚洲版共计录研究生363人,本科新生422人。截至7日晚17点,共有316名研究生,379名本科生完成报到,因疫情防控未能按期报到的同学,学院也将持续关注、关心,指导。后续,学院也将陆续开展系列活动,做好新生入学教育工作,使新生更快更好地适应学校的新环境。


bet5365中文亚洲版(永州)有限公司