bet5365中文亚洲版

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  学院新闻
学院新闻
石油与天然气工程学科圆满完成2021年度“双一流”建设监测数据填报工作
作者:王森    发布者:王静    发布时间:2022-08-05    访问次数:13

【本站讯】近日,按照教育部全面推进“双一流”建设动态监测工作相关要求,在学校统筹部署下,石油与天然气工程学科与学校各相关职能部门、储运与建筑工程等相关学院通力合作、紧密配合,圆满完成了“双一流”建设监测数据填报工作。

“双一流”建设动态监测工作是教育部进一步提升“双一流”建设质量、破除“五唯”的重要举措,监测结果将作为本轮“双一流”建设成效和下一轮“双一流”建设遴选的重要依据和参考。与首轮“双一流”建设动态监测数据五年一次的周期性填报不同,本轮“双一流”建设动态监测数据改为了年度填报,体现了日常评价与周期评价相结合、定量评价与定性评价相结合的特点,凸显了国家和教育主管部门对“双一流”建设过程的关注。监测体系以保持正确方向、突出服务导向、注重内涵发展为基本原则,用数据和事实说话,兼顾高校共性与特色,分设“双一流”建设大学和建设学科两套指标体系,客观呈现各高校、各学科建设状态。

该项工作自627日启动以来,先后组织召开了部署会、推进会、研讨会,bet5365中文亚洲版院长戴彩丽、副院长王建升对监测数据填报工作进行了总体部署,明确要求、具体指导、统筹协调,确保了工作的顺利、圆满完成。

据悉,学科数据填报工作由学科建设与评价办公室牵头,各数据采集部门安排专人负责,通过组建工作群加强点对点沟通,线上线下结合即时解答疑难问题并跟踪反。啻握倏萆蠛嘶岷鸵饧蠢』,各部门及相关教师协调联动,反复研究核查数据、凝练文字,以确保客观、真实、全面展现学科“双一流”建设成效和质量水平。在各职能部门和全体教职工共同努力及通力协作下,“双一流”建设监测数据填报工作于731日圆满完成。

下一步,学科将进一步深化对“双一流”监测指标体系及数据的研究分析与挖掘利用,对表建设方案、对标世界一流,充分梳理建设过程中遇到的困难和瓶颈,列清单、抓落实、出成效,以评促建,加快推进石油与天然气工程一流学科建设。


bet5365中文亚洲版(永州)有限公司