bet5365中文亚洲版

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  学院新闻
学院新闻
华北油田副总地质师孟庆春一行来院交流
作者:赵晓燕    发布者:王静    发布时间:2022-08-01    访问次数:10

【本站讯】近日,中国石油华北油田副总地质师孟庆春一行7人来院调研交流,学院院长戴彩丽、副院长杨永飞,油气开采工程研究所、油气藏工程研究所、油气田化学研究所相关领域科研团队代表参加了座谈交流。

技术交流现场

戴彩丽对孟庆春一行的到来表示欢迎,对华北油田长期以来对学院发展的支持表示感谢。这是两年来华北油田第二次来院深度交流,希望双方通过此次技术交流能够进一步加深了解,聚焦生产中的实际问题,开展合作研究,促进科技成果落地转化。杨永飞介绍了学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究与科研平台等方面的发展情况。

孟庆春介绍了华北油田在低渗透、稠油、潜山等油藏类型开发的现状及面临的主要挑战,希望校企双方通过此次交流,利用大学科技前沿视角、强大创新能力、坚实研究基。攵杂吞锷锌ú弊游侍,从开采机理及开发技术方面展开研究,为提高油田的开采效率助力。

张贵才教授、孙仁远教授、李松岩教授、赵光教授、钟俊杰教授、孙致学副教授、陈铭博士、吴忠维博士分别围绕“低渗致密储层强化采油技术进展”“低渗透油藏开发新技术”“稠油开采提质增效理论与技术”冻胶分散体在线生产注入一体化深部调驱技术“微纳流控芯片技术在油气田开发中的应用”“融合多源数据提升潜山油藏地质模型及数值模拟精度技术探讨”“非常规储层压裂改造理论与技术”“致密油藏压裂开发全周期的产能预测及压裂工艺参数优化” 等方面介绍了团队标志性成果及拟开展的攻关方向。

华北油田是以油气勘探开发为主的大型国有企业,隶属中国石油天然气集团公司和中国石油天然气股份有限公司,总部位于河北省任丘市,初步建成了勘探开发、多元开发、综合服务三大板块业务协调发展的产业格局,逐步打造形成了具有华北油田特色的油气勘探开发技术序列。公司主营业务包括常规油气、煤层气和储气库业务,其中常规油气业务立足冀中、二连、巴彦河套三大探区,年原油产量保持400万吨以上。


bet5365中文亚洲版(永州)有限公司